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主题:伴山香槟园业主推荐清心之旅 全球新兴隐居胜地推荐(组图)

发表于2013-03-19

为什么要隐居?忘记过去、躲避一个人、新的未来……答案众说纷纭,理由却逃不脱一个——我要别样生活。

隐居需要告别的勇气。无论过去的一切是好是坏,都已经变成深深的惯性,烙印在一举一动之中。忽然有一天,你要说再见,扼腕的疼痛感不可避免。隐居又是率性的美丽。身体深陷在城市生活,被交通挤来挤去,被坏空气窒息,被沉闷挟持,被失去想象侵袭,被失眠紧紧相逼。忽然有一天,你像个孩子,任性地不要了,却满心欢喜。


发表于2013-03-19

回到现实,谁真的能毅然决然去隐居?至少我不能。最折中的出路,就是背上背包,去旅行,换一个生活场景,做短暂的离开。隐居,其实是一种生活态度,更是生活方式的选择。青草绿树鲜花湖光山色已不再陌生,于我们,在乎体验的是“结庐在人境,而无车马喧”的清静生活。隔离了尘世,远离了纷争,或是在中世纪的老城中,或是在遗世独立的田园小村,或是在北欧峡湾边上一个像从未被人记起过的小镇里,与宁静祥和遇见。

发表于2013-03-19

比利时根特

推荐理由

去比利时的根特,是为了亲眼一睹中世纪和文艺复兴时期遗留下来的古老与静谧。在这座保存完好的古城中,将步履放轻,让心灵沉潜,隐匿在时光静好的流年中。


发表于2013-03-19

根特是一个充满隐士味道的城市。没有大规模的商业开发,没有光怪陆离的广告横行,根特是比利时人“不想透露的、保护得最好的‘秘密’”。也许它是比利时人有意为之的一个trick吧。根特的酒店总是让人能够细致入微地感受到古老和现代气息的完美融合,甚至有家酒店是由一座女修道院改建完善而成。中古世纪的神圣与恢弘萦绕在空气中,恒久。

发表于2013-03-19

行隐装备:


根特有无数狭窄的小巷,去探索一番,寻个究竟,走个痛快,定是隐居此地的一大乐趣。当地的细节地图是你不可或缺的装备。市中心的渔市附近就是当地旅游局所在,他们会有印制精致的城市地图。另外钟楼下边的信息中心也有地图出售。手持这样一张地图,可谓拿到了走通城堡迷宫的金钥匙,根特的古老巷子就任由你发掘了。


发表于2013-03-19

隐匿中世纪古城 心灵沉潜

隐居在生活的诗意间

根特,源于干达语“汇合”之意,由于利斯河和斯凯尔河在这里交汇而得名。市内古老而繁华的遗迹,见证了它曾经的辉煌和骄傲。这座由众多城堡发展起来的城市曾是法兰德斯的首都,如今它是东佛兰得省的省会。仰望小城教堂顶,耳畔传来歌手贾克布哈尔的唱词“天空在根特的塔楼之间”,渺远。

同样是古城,布鲁日的布局人为地把古老与现代隔开,新城围绕老城而建;而根特的独特之处在于,老城是人们诗意生活的栖居地。浓郁的生活气息浸润在根特的每个时刻。清晨,随阳光推开窗,任咖啡香袅娜沁入心扉,头发花白的老爷爷坐在街边的面包店,惬意地看着报纸,时不时和过路人寒暄几句,脸上始终挂着平和的微笑。“肉坊市场”是必须要到的一个地方,这里原是城市的肉类交易场所和食品促销中心。如今,它已成为有趣风味的食物集中地:火腿、芝士、杏仁糖,还有各种生啤都在诱惑着你的胃。


发表于2013-03-19

阳光,在根特似乎都柔和了很多。淡淡地洒下,把每个人的身心都浸得暖暖的。沿着河边游走,旧书摊、小手工艺品店都有各自的生存节奏,大家都不紧不慢、慵懒自在,每个人都会选择享受生活的最佳方式。年轻人沿河而坐,喝喝小酒谈谈心;或是随意找一家店,新鲜的牡蛎混合着柠檬汁,撒少许盐,一口一只,好不痛快!再来一杯霞多丽或是雷司令,生活本应该是这般美味呢!有谁会在早上9点就喝high呢?在根特,这不足为奇。河边望去,各式的比利时啤酒已经苏醒,等待携手它的爱人酒杯一同闪耀登台。勇气可嘉的你,每一款试饮过去,不多时,你已融入了路人载歌载舞的欢快中,好不欣悦!

发表于2013-03-19

古老巷子融入当地生活

来到根特,抛弃那些束缚你手脚的攻略吧,你只需要将身心融入当地人的生活方式中:老奶奶亲手做的香肠、芥末、肉糜让人欲罢不能;拐角处的小店竟然深藏着当地最好吃的华夫饼,热腾腾的华夫饼配上巧克力冰激凌和草莓,你的脚步又迈不动了;酒馆里,杜松子酒摇身一变,你品尝到了巧克力味的醇美和辣椒味的辛香;如果运气足够好,还可以遇见kwak啤酒。这是一款化学设计师偶得的琼浆。把你的一只鞋子交给老板,手持试管一样的酒杯,俨然科学家的做派。如牛轧糖般扎实的浓郁果香袭来,你沉醉在这片明亮深邃的琥珀色中。临走时,你竟然忘了那只“押金”,出门才发现赤足和根特的石板路亲密接触了一下。于是幡然醒悟,再回去喝上一杯!


发表于2013-03-19

挪威佛洛姆小镇

推荐理由

瀑布、峡湾、覆盖着白雪的山峰以及高山农场,这些典型挪威西部海岸的景观无一不透着沁人心脾的静谧。一列绿皮小火车从山底呜呜开出,载着你在这些景色中穿梭,在一个小时的时间内带你攀升900米。不知是小火车的功劳,还是这怡人风景,总之二者结合,让佛洛姆拥有了独一无二的静好。


发表于2013-03-19

行隐装备:

在佛洛姆有多条徒步路线。小镇中的旅游中心里,游客可领取到徒步路线地图,有中文版,徒步目的地包括农场、峡湾和镇中小路。因为挪威空气纯净度极高,所以无论走到哪里都要做好防晒,防晒霜是必备的;此外,还可租自行车骑行;可能偶会下雨,但是都不会太大,可以准备雨具。

峡湾边上乘一段绿皮小火车 柳暗花明

这里的宁静很深邃

佛洛姆是坐落在山涧峡湾中的宁静小镇,它位于挪威西部地区的中心地带。说起佛洛姆,不得不说说松恩峡湾,这条峡湾是你认识佛洛姆幽静的精髓:它是挪威最长的峡湾,纳柔依峡湾和艾于兰峡湾是它的两个分支。佛洛姆就坐落于艾于兰峡湾的中间地区,是峡湾沿岸长约204公里的一片土地,纵深入松恩峡湾达1308米。整个松恩峡湾两侧的山脉统称“松恩山脉”,松恩峡湾最远端还能到达尤通黑门山。松恩峡湾周边的很多山峰上的积雪是常年覆盖的,即使到了盛夏,山脚下已绿树成荫,山顶的积雪也不会融化。而且那积雪泛着蓝色,非常奇异。

佛洛姆小镇就停顿在此,时而匆忙时而静谧:匆忙是因为这里是交通要道,每天都有船只和火车经过此处。如果乘坐邮轮沿着松恩峡湾,经过九曲回肠来到这里,会有柳暗花明又一村的感觉。每日,列车和船只载着货物和乘客喧闹而过,将这里的美景当做记忆带走,却什么都不留下,轰鸣过后,佛洛姆小镇又恢复了宁静,像从未被人记起过一样。


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